Инициатива по усовершенствованию дорожного движения в Республике Беларусь

Начальнику
Главного управления Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Гаркуну В.Н.
220036 г. Минск,
ул. Грушевская, 7

Гражданина
Республики Беларусь

Навицкого О.О.

Уважаемый Вадим Николаевич!

Руководителями нашей Страны ведется большая работа по улучшению жизни и деятельности граждан, внедряется международный опыт с учетом нашей реальности и менталитета. Я рад этому прогрессу и, как гражданин Республики Беларусь, выражаю благодарность за проделанный труд.

Хочу предложить Вам рассмотреть замеченные мною в других странах новшества, которые, на мой взгляд, увеличивают пропускную способность дорог в населенных пунктах.

А именно: на пешеходных переходах в городах, и тем более на трассах, устанавливаются специальные датчики. Данные датчики включают зеленый свет светофора для пешеходов только при нажатии на них, останавливая тем самым транспортный поток. Если пешеход не нажимает на датчик (а таких мест много), то транспорт движется без остановки.

Второе мое предложение – это усовершенствование ПДД путем предоставления возможности осуществления поворота автомобилей на перекрестках направо. Во многих странах мира данный поворот разрешен всегда, несмотря на свет светофора; движение разрешено только в том случае, если не создается препятствие движущемуся транспорту (т.е. поворачивающий направо водитель, уступая всем, имеет право двигаться направо, даже если горит красный свет).

Считаю, что реализация данных предложений поможет усовершенствовать дорожное движение и увеличить пропускную способность дорог в наших городах, тем самых улучшив качество жизни граждан.

С уважением,
гражданин Республики Беларусь О.О.Навицкий
04.11.2022