Инициатива о графиках работы государственных учреждений взаимодействующих с населением

Главе Администрации Президента РБ
Качановой Н.И.

22016, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Карла Маркса, 38

Навицкого Олега Олеговича

Инициатива

Президент нашего государства определил стратегию Правительства, как социально-ориентированное (это и принцип одного окна и другое). Считаю своим гражданским долгом выступить с инициативой возможности пересмотреть графики работы государственных учреждений взаимодействующих с населением, таких как: ОВИР, представители местной власти, поликлиники, больницы, нотариусы, личный прием руководителей разных должностей.

На сегодняшний день часть этих служб работает только в субботу, а некоторые и в этот день не работают. А важно, чтобы работали в субботу и воскресенье.

Считаю, что если бы службы работали в более удобное время для населения, то это в полной мере соответствовало бы социальной политики государства. А госслужащим выходной день назначить в будние дни. Этот факт незамедлительно отразился бы положительно по отношению к власти у населения, а также повлекло за собой и экономический эффект, так как людям, которым нужно попасть на прием в рабочие дни, необходимо отпрашиваются с работы, тем самым КПД на работе падает и косвенно  в бюджет страны сокращается поступление налогов.

Уверен, что с этим изменением, когда госслужбы работали бы по субботам и воскресеньям, наше государство увеличило бы лояльность населения и поступления в бюджет.

Гражданин Республики Беларусь                                                                       О.О. Навицкий
С любовью к Родине!

11.02.2019